Азия-тур. Старт с препятствиями

Пока я была свободна как ветер — без партнёра и ребёнка, я успела много где попутешествовать. Затем мы путешествовали вместе с парнем, а в последствии мужем, а затем и с ребёнком! Нашему сыну ещё не исполнилось 4, а ему уже нужно менять паспорт, потому что не осталось страниц для визовых штампов! И это при том, что по Европе мы передвигаемся в безвизовом режиме! Так что, мы уже столько всего объездили и облетали, что рассказывать об этом можно очень долго!
Сегодня начну рассказывать об одном из наших приключений — Азиатском туре «Три страны за месяц», в который мы отправились, когда Станику было 2 года.
Мой муж Женя всегда поддерживает мои амбизиозные и смелые, а порой немного сумашедшие идеи. И из этого получаются не только незабываемые приключения, но и совместно прожитый опыт, который ничем не заменишь и ни за какие деньги не купишь! То, что называют «вместе сквозь огонь и медные трубы».
Именно этот совсемстно пережитый опыт сплочает, укрепляет отношения, придаёт им диманику и задоринку! Не пляжно-бассейный отдых, а именно непредвиденности, трудности, ну и конечно радостные сюрпризы! Так что всем, кому не хватает разнообразия в отношениях, могу посоветовать — отправляйтесь в самостоятельные путешестия!
Несмоненно, путешествия могут стать ещё какой проверкой на прочность! И особенно с ребёнком! И особенно с маленьким! Но зато гарантировано не заскучаете!
И вот как раз с одной такой проверки на прочность и начался наш Азиатский тур. Вдохновившись очередным рассказом путешественников, я загорелась идеей проехаться по Тайланду, Камбодже и Вьетнаму за 4 недели. Своим ходом, на арендованном авто, мото-такси и тук-туках. После некоторой корректировки моих «наполеоновских» планов, наш тур был утверждён, и билеты Мюнхен-Бангкок-Трат-Сайгон-Мюнхен были заказаны. Ясное дело, такое путешествие требует серьёзной организационной подготовки. Которую, как правило, в основном брала на себя я. В этот раз объем был настолько большим, что мы решили распределить его на двоих.
БАНГКОК
И так, Женя, ориентируясь по ценам нашего последнего тайского путешествия, с накидкой на инфляцию и столичные наценки, забронировал недорогой хостел в Банкгоке на 4 дня нашего запланированного там прибывания. Мы уже не раз ночевали в таких простых отельчиках в наших прошлых поездках, и были вполне довольны. Ведь особых требований кроме кровати и душа у нас не было. Мы же собирались там всего лишь спать, а всё остальное время гулять по городу. Ничего не подозревая, серьёзно уставшие после многочасового перелета, с ребёнком в слинге, но тем не менее, вдохновлённые и радостные в предвкушении очередной порции движухи, мы отправились прогуляться до хостела пешком от станции метро. До места было всего 400 метров и мы после мюнхенской зимы, решили насладиться тёплым тропическим вечером и впитать пульсацию вечернего города. Как в Сайгоне, когда мы прогуливались из аэропорта в отель с чемоданами и рюкзаками, кайфуя от каждого пройденного метра. Мы же путешественникики, а не отдыхать приехали!
Одна большая разница – теперь с нами был маленький сынок. И надо сказать, для нас продолжать путешествовать по нестандартным местам с ребёнком, было своего рода вызовом. Типа, а чё нам слабо с ребёнком вот так? Вон, другие могут, а мы?
А после 4 месяцев в Индии, тура по Европе в 6000 км, всего полгода назад, мы уже совершенно не сомневались — можем! Ещё как! И конечно да – путешествия с ребёнком уже совсем не такие беспечные и спонтанные, как вдвоём. Но не менее интересные! Обретение приключений на ж* и другие части тела от наличия ребенка не зависит!
И в этот раз нас ждали сюрпизы. Началось всё, к сожалению, не с самых приятных. А может, и к счастью?
Итак, мы, как и раньше, отправились пешочком к нашему хостелу. Но 400 метров, которые мы расчитывали пройти за 15 минут, вылились в 45!
Очень быстро выяснилось, что найти место по адресу в Бангкоке, совсем не одно и то же, что в Сайгоне! Проулки длинных улиц мегаполиса нумеровались цифрами, и каждая из них обозначала номер блока домов. И чтобы найти конкретный номер в конкретном блоке, нужно было для начала понять эту систему, а затем найти нужный проулок-блок на безконечной улице. На это у нас ушло какое-то время. Мы бродили вдоль улицы взад-вперёд, пытаясь понять, где же нужный номер и в недуомении смотрели на непонятные цифры у каждого проулка, которые не сочетались с привычной системой «улица-номер дома-подъезд». Даже несколько человек из местных не могли подсказать нам, как найти нужный адрес, отсылая нас то к одному блоку, то к другому. Пока в итоге не нашелся кто-то, кому было знакомо название нашего хостела. И в итоге, после 45 минут кружения по улице со всем багажом, мы наконец завернули в нужный переулок и уже изрядно подуствашие, поплелись по тёмной дорожке. Было уже часов 10 вечера.
Чем дальше мы шли по проулку, тем чётче становилось неприятное предчувствие, что здесь как-то неуютно. Работники уличных забегаловок выливали помои прямо на дорогу, из слабо освещённых закоулков выглядывали странные лица, обстановка была не очень приятная. Пока я шлёпала по дорожке в своих сланцах, обходя лужи с помоями, у меня по ногам пробежала крыса. Это произошло быстро и я не успела даже среагировать. Да, мне было уже всё равно. Сказать, что я очень боюсь грызунов, не могу, но приятным это «явление» тоже врядли можно было назвать. Спросив ещё пару раз у личност ей из тёмных закоулков, мы наконец нашли нужный «подъезд, который оказался ещё одним сквозным корридором с крышей. Как оказалось потом – это были корридоры рынка. Наш хостел находился прямо на рынке.
И крысы с тараканами были здесь коренными жителями! Один из них, огромный рыжий таракан, длинною около 10 (!!!) сантиметров, встретил нас прямо у входа в лифт. Клянусь, ТАКИХ оргомных тараканов я не встречала ещё никогда!
Впечатление, уже сложившееся по дороге, подкрепилось и здесь, и аппогеем была комната с грязными стенами, едким химическим запахом в туалете, полуразломанными шкафами и разводанми от грязной тряпки на зеркале в душе.
Я была в Азии не впервые, и достаточно стойко воспринимаю отсутствие роскоши, отсутствие стерильной чистоты и особого комфорта в принципе. Мне важнее приключение, путешествие. Но здесь был явный перебор. Даже просто для меня. А тем более с маленьким ребенком. Тут уже совсем неуютно.
В итоге я почти всю ночь не сомкнула глаз, выискивая нормальный отель. И таки выбрала замечательный вариант — и в самом центре событий в туристическом квартале, с бассейном, прекрасным завтраком. И все вполне чисто и цивильно. Разница с нашим хостелом была: небо и земля! А вот разница в цене не такая уж большая. Так что, поменять отель, договорившись с хозяином на частичную оплату забронированных 4-ёх дней, точно того стоило. И наше пребывание в столице Тайланда, после препятствий на старте, всё же стало очень позитивным.

Бассейн в новом отеле

Работница отеля-небоскрёба

Йога-фото-сет. За кадром
Продолжение следует…
Путешествуй с открытым сердцем!
Обнимаю!
Оксана
P.S.: Больше историй из путешествий здесь
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!