Индия, Гоа. Часть 14. Фотосессия

Длительное пребывание в таком живописном и волшебном месте, как Гоа  — прекрасная возможность сделать те вещи, которые невозможно сделать дома. И конечно же, такую возможность нужно было использовать! Как я уже рассказывала, у меня был список «To Do в Гоа», в который входила фотосессия на фоне живописных тропических пейзажей.

Первое, что я обязательно хотела сделать, это — запечатлеть свои женственные формы, ещё оставшиеся после беременности, для красивого эротического журнала — подарка для мужа! Надо сказать, что сделать это именно в тот момент, было очень правильным решением! Поскольку, буквально спустя пару месяцев, пышная попка и полная грудь уменьшились раза в два — все килограммы оставшиеся после беременности, растаяли и моё тело вернулось в свою привычную худую форму!

Кроме себя любимой, хотелось создать ещё и несколько фотографий нашей маленькой новоиспечённой семьи. Но здесь всё зависело от настроения малыша — как, в принципе всё, что мы делали! Все планы поддавались исполнению только с позволения Станислава Евгеньевича!

Для воплощения наших креативных идей первым делом нужно было найти «нашего» фотографа. И при огромном выборе фотографов в Гоа, это дело непростое.

Выбор действительно был велик — Гоанские группы в соц-сетях пестрили предложениями фотосессий, реклама фотографов красовалась на фонарных столбах, в кафешках и на растяжках над дорогами. Фоткайся хоть каждый день!

Ну и конечно, как всегда, в такой массе было полно «фотографов», вчера купивших зеркалку и сегодня решивших заработать по-быстрому на «профессиональной фотосессии на живописных пляжах Гоа». Были, конечно, и очень хорошие фотографы, профессионалы своего дела. Если уж совсем не видеть разницы между «обнимашками на фоне солнышка на пляже», нащёлканными неумелыми псевдо-фотографами на зеркалку и действительно креативными, индивидуальными работами, то хороших фотографов можно было сразу выделить по цене — она, как правило, была выше средней раза в 3-4.

В общем, пересмотрев н-ное количество портфолио, разобравшись в ценовом диапазоне, я вела переписку с несколькими фотографами. Один из них, работы которого были не плохими, но до крутых ещё очень сильно не дотягивали, очень настойчиво предлагал встретиться и «обговорить всё лично» — ведь так проще, чем в переписке. Я не особо спешила на встречу, ещё не успев как следует рассмотреть портфолио молодого человека, но поддалась его напору и предложениям «подъехать куда угодно в любое удобное для нас время». Мы встретились на пляже, где мы с Женей и Стаником обычно отдыхали в обеденную жару. Фотограф приехал с женой и дочерью, с которыми они тоже вместе путешествовали по Индии. Казалось бы, с единомышленниками — путешественниками с ребёнком, мы быстро найдём общий язык. Но уже с первых слов общения стало понятно, что что-то идёт как-то совсем не так. Я сидела на шезлонге под навесом с ноутбуком в руках, на котором было открыто портфолио фотографа. Рассказывая ему о своих идеях и представлениях, я ссылаясь на примеры разных фотографий из интернета, чтобы показать более наглядно, что я имею в виду. Но к моему удивлению, молодой человек, стоял поодаль от меня и смотрел вдаль, во время всего разговора. Не говоря уже о том, чтобы подойти и посмотреть, что я ему хочу показать, фотограф почти не смотрел мне в глаза, постоянно отводя взгляд и всем своим видом демонстрировал абсолютную отстранённость и безразличие. Периодически он уныло протягивал «Угу…да,да..всё это можно сделать…Конечно — без проблем…». В общем, такое поведение, после изначального напора, меня мягко говоря, привело в ступор… Стало ясно, что продуктивной работы у нас с этим человеком не выйдет.

Что ж – всякое бывает. И я продолжила свои поиски – пообщавшись ещё с несколькими фотографами из раздела профессионалов с внушительным ценником, я поняла, что разные дополнительные фишки, типа выбора макияжа, создания образа и подбора аксессуаров за пару сотен долларов сверху, мне совершенно ни к чему. И макияж, и образы с соответствующими аксессуарами, и конкретные сценарии для фото — уже были у меня в голове. Хотелось найти человека, созвучного по духу, который воспримет, дополнит твои идеи и сможет их реализовать под правильным углом и светом. И возьмёт за это достойную оплату среднего уровня…. Но мы нашли даже больше — мы встретили людей, не только близких по духу в теме фотоискусства, но близких по духу вообще. Это были тоже «свои люди», ставшие друзьями, с которыми мы с Женей общаемся до сих пор.

Как же всё прошло?

После просмотра работ, предварительного обсуждения цены и условий очередного фотографа — девушки по имени Катя, мы договорились о встрече в прибрежном ресторанчике. Катя пришла вместе с мужем Ваней, который представился как «ассистент = тот, который держит отражатель». С первого момента общения между нами образовалась симпатия — мы обсуждали наши идеи, Катя дополняла их своими и прикидывала, в каких местах это можно было снять. Кроме фотосессии мы общались на разные темы, рассказывали друг другу о себе, шутили и смеялись. Катя и Ваня были очень открытыми, душевными и весёлыми людьми — без «пантов» и чрезмерной вежливости. Нашему сыну они тоже однозначно понравились — особенно Ваня с его лохматой длинной бородой. Станик постоянно пытался за неё схватиться и они вместе с Ваней задорно хохотали. Так что, к Ваниным обязанностям кроме держания отражателя теперь добавилось ещё и развлечение Станислава 🙂

Подготовиться к фотосессии нужно было основательно — идей было много и для их реализации требовались кое-какие материалы. Кроме подбора аксессуаров, моё тело ещё нужно было расписать хной и договориться об аренде автомобиля — обе задачи, в очередной раз, мне помогла решить наша хозяйка Сантана! Спустя четыре часа кропотливой работы Сантаны в её бьюти-салоне, на моей ноге и руке красовались изящные узоры мехенди (чёрная хна), а хозяйский автомобиль за небольшое вознаграждение был любезно предоставлен нам в пользование в день фотосессии. Выезжать нужно было рано утром — чтобы успеть пофотографироваться в тихой прозрачной воде до того, как поднимутся волны и на пляж набежит народ. Местным ребятам и так приходилось тяжело при виде огромного количества женщин в бикини на Гоанских пляжах- так что не обязательно было ещё больше возбуждать их психику видом совсем голого женского тела! Да и нам хотелось бы спокойно и расслабленно поработать, без лишних отвлекающих элементов.

Для фотосессии был выбран один из самых отдалённых и пустынных пляжей в округе — дикий пляж «Парадайс». Здесь не было ни отелей, ни шезлонгов, а небольшие кафешки в глубине, в тени пальмовых зарослей, были ещё закрыты. Особенность этого места была в том, что здесь был не открытый океан, а залив — соответственно вода была поспокойней в принципе.

К тому же рядом находились развалины старой Португальской крепости, обвитые корнями диких деревьев, что придавало этому месту особый шарм. Отсняв первую часть сессии в воде и на камнях, мы сделали несколько попыток заснять «кадры счастливой семьи с улыбающимся чадом», но у Станислава были другие планы. Он был не в настроении фотографироваться и как мы не старались его рассмешить, улыбаться он не хотел. После небольшого перерыва на обед, мы отправились пешком в ту самую крепость — Реди Форт. На машине туда пробраться было невозможно — от пляжа нужно было идти через заросли-джунгли, хотя тропинка была уже протоптана любопытными туристами и такими же любителями необычных фото-сюжетов, как мы. Станислав мирно спал в своей люльке, которую мы вместе с ним тащили с собой. Но идти было, слава богу, не так уж далеко.

И когда мы прибыли, перед нами нарисовалась воистину впечатляющая картина — мощные ветви и корни, обвивающие старые крепостные стены, действительно смотрелись сногсшибательно!

На их фоне мы отщёлкали много шикарнейших кадров. В порыве вдохновения, я разошлась по полной — вскарабкавшись полностью голой вверх по ветвям, я позировала на крепостных стенах, смущая Ваню с отражателем внизу. Издалека то и дело доносились голоса — любопытные туристы в любой момент могли заглянуть к нам, но мы настолько влились в творческий процесс, что нам было всё равно. Станислав всё это время спал, так что мы могли спокойно работать. Единственное, что нас потревожило – это комары, затаившиеся в прохладной тени джунглей, поджидая очередного свеженького туриста. Их было не очень много, как, слава Богу, вообще в Гоа, и мы от них легко отделались, побрызгавшись анти-москитным спреем.

После крепости мы ещё раз вернулись к пляжу, где отсняли ещё несколько семейных кадров — пару раз Кате даже удалось поймать мимолётную улыбку на лице ребёнка. Что говорит об уровне её профессионализма, поскольку Станик не улыбался вообще — постоянно был нахмуренный и сконцентрированный — наверное пытался понять, что это такое происходит — что за странную штуку всё время направляет на него тётя и что за ещё более странную фигню держит в руках дядя. Наша фотосессия из обсуждаемых двух-трёх часов в итоге затянулась на весь день — как говорила Катя — «отсняли полноценную свадьбу».

Вернувшись в Мандрем мы ещё засели в соседней кафешке с вай-фаем, чтобы сразу перебросить нам сырую версию сессии для отбора лучших фотографий, подлежащих обработке. Не смотря на усталость (мы уже провели вместе часов 12), после кафе, мы ещё засели у нас дома на масала-чай и пиво с Жениной фирменной вяленной рыбой.

Фотосессия получилась шикарной! Мне было потом нелегко выбрать из примерно пятиста фотографий лучшие тридцать. В виду эротического содержания большей части сессии, многие фотографии я здесь не публикую, но некоторые экземпляры всё же покажу 😉 И ещё раз поблагодарю Катю за такие офигенные фото-произведения, а судьбу за то, что мы встретились тогда! Ведь на Гоа наше знакомство не закончилось — уже через пару месяцев мы снова увиделись с ребятами — уже в Крыму, где мы продолжили наше путешествие после Индии…
Утро. Первая часть фотосессии
В заброшенной крепости

Продолжение следует!

Travel with your heart open!

Обнимаю!

Оксана

P.S.: История нашего путешествия в Гоа с двухмесячным малышом, «Индия с ребёнком»,  была перенесена сюда из моего первого блога в Живом Журнале. Продолжение истории здесь.

1 ответить

Обратные ссылки & Пинги

  1. […] P.S.: История нашего путешествия в Гоа с двухмесячным малышом, «Индия с ребёнком»,  была перенесена сюда из моего первого блога в Живом Журнале. Продолжение истории здесь. […]

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *