Индия, Гоа. Часть 4. Прибыли!

Наш полёт прошёл хорошо. Станик проспал почти всю дорогу в Абу-Даби. На дальних рейсах обычно есть детские кроватки для детей, весом до 11 кг, которые вставляются в стенку перед сиденьями на специальных местах для пассажиров с маленькими детьми. Станислав, выспавшись в этой кроватке по пути в Абу-Даби, нормально с нами развлекался на пересадке 4,5 часа,  немного поплакал уже в самолете в Гоа и достаточно спокойно перенес еще один сюрприз, который ждал нас по прилёту.

А сюрприз выглядел так. Натали договорилась со своей подругой из Гоа, оттом, что мы сможем пожить у неё первое время, пока не найдем себе жилье. Сама же она поселится на это время в другом месте. Подруга должна была встретить нас в аэропорту с водителем, с которым Натали ездит в Гоа уже не первый сезон.

Мы были благодарны за такую помощь и естественно не бронировали отель на первые дни, как мы обычно делали это в азиатских поездках. В этот раз мы летели с ребёнком — все устали и сил ни на что уже не было…

Но нам всё-таки пришлось искать жильё! У нас были номера телефонов подруги Натали и водителя Патрика. Когда мы не увидели ни её ни его среди встречающих, мы стали звонить им…Но номер подруги был отключен, а дозвонившись Патрику, выяснилось, что он о нашем прилёте ничего не знал, сейчас спит дома (было пол пятого утра) и времени чтобы доехать, ему понадобиться примерно часа полтора. Конечно, ждать нам не хотелось. У меня болела голова, очень хотелось спать. Мы спросили у таксистов, где есть «good and cheap guesthouse» и утрамбовав в легковую таксишку всё своё добро, мы поехали в Анджуну. Анджуна — тусовочное место, больше для молодых европейцев, так же там обитают многие уже немолодые хиппи, живущие здесь круглый год и торгующие дизайнерской одеждой на местных вещевых рынках. Здесь много баров и ресторанов европейской кухни, весёлых бекпэкеров и доступного жилья.

Таксист привёз нас в гэст хаус под названием «Paradise», который лично мне, в моём полумёртвом состоянии, показался истинным райским уголком!

Маленький внутренний дворик, расположенный в глубине — вдали от шума дороги, по дворику прогуливаются куры с собаками, под навесом стиральная машинка стирает бельё, на маленьких террасах перед комнатками за столиками и в гамаках отвисают европейские (или американские — в общем белые;-) постояльцы за завтраком…Такая домашняя атмосфера полной гармонии и позитива! И главное — достаточно чистые комнаты, с большим окном, чистой постелью и широкой кроватью! А это далеко не везде в Гоа — стандарт! Если, конечно, мы говорим о бюджетном отдыхе. Цена такого блаженства — 1000 рупий за ночь  — в евро около 15, а в рублях — тоже самое, рубль —  примерно один к одному с местной рупией.

Состояние «шанти»

Гестхаус Парадайс нас более чем устроил и мы, развалившись на просторной кровати, вырубились все втроем часов на 6. Станислав, который в самолете в Гоа и по пути в гест был заметно напряжён, по прибытию в Парадайс, расплылся в широкой улыбке и как по мановению волшебной палочки переключился в режим «шанти». Очень важное понятие здесь, обозначающее состояние спокойствия и умиротворения. И как мы заметили в последствии, наш ребёнок, который последние несколько недель каждый вечер перед сном кричал минимум полчаса, перестал кричать со дня прибытия в Гоа! Было ли это случайностью или действительно эта волшебная шанти-атмосфера так безотказно действует — кто знает?… А поскольку лично я убеждена, что случайностей не бывает, то для меня это загадочное обстоятельство не является таким уж загадочным 😉

Продолжение следует!

Travel with your heart open!

Обнимаю!

Оксана

P.S.: История нашего путешествия в Гоа с двухмесячным малышом, «Индия с ребёнком»,  была перенесена сюда из моего первого блога в Живом Журнале. Продолжение истории здесь.

1 ответить

Обратные ссылки & Пинги

  1. […] P.S.: История нашего путешествия в Гоа с двухмесячным малышом, «Индия с ребёнком»,  была перенесена сюда из моего первого блога в Живом Журнале. Продолжение истории здесь. […]

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *