Индия, Гоа. Часть 5. Найти жильё

Как следует отдохнув после долгого перелёта и перед тем, как двинуться на поиски постоянного жилья, мы отправились подкрепиться в кафешке Парадайса. Первые впечатления всегда очень яркие и наш завтрак в первый день в Гоа был таким же особенным и невероятно прекрасным, как и всё вокруг! Какой же вкуснейшей была овсянка с бананом и «масала омлет» с острыми индийскими специями!

Эта овсянка и омлет очень ярко отпечатались в памяти — мы до сих пор готовим себе такую кашу по утрам!

А потом мы отправились за местными сим картами. Первое, что было необходимо для поисков жилья и дальнейшего обустройства — это мобильная связь и интернет. Как мы уже знали из форумов, для активации сим карты после её приобретения, здесь нужно ждать три дня… Это официально. Но, как и во многом другом — у этого вопроса было альтернативное решение! Индийцы, а так же местные русскоговорящие предприимчивые ребята, активируют карточки заранее и продают их уже готовыми к пользованию. В то время как русские распространяют информацию в форумах, и чтобы купить карту, с ними ещё нужно списаться, созвониться, договориться… В общем, достаточно заморочено. Но конечно лучше, чем ждать три дня, если не очень хорошо с английским. В магазинах связи индийцы с непонимающим видом отвечают «Activated sim card? No — not possible!» Ну а если английским вы немного владеете и не привыкли сдаваться после первой попытки, то продавцам симок вполне можно объяснить, что ты ЗНАЕШЬ, что активированные симки есть и обычные ты в их магазине всё равно покупать не будешь. И тогда у них включается память и они вдруг вспоминают, что —

«Ах да! конечно — активированные симки продают в отделении местной почты! Это 500 метров прямо по дороге и направо!»

Загадочные «шоколадные кексы» в почтовом отделении…Как-то сразу вспомнился Амстердам 😉
Состояние «шанти» распостраняется здесь не только на людей. Поведение животных полностью соответствует. Собака в почтовом отделении

Вставив карты в телефоны, мы подключились к мировой информационной сети и решили сразу рвануть в то место, где собирались обосноваться на долго. Мандрем — деревня в чистым мелководным пляжем, самой высокой концентрацией молодых мамочек с маленькими детишками, детской больницей и супермаркетами с неплохим выбором привычных товаров  — от памперсов до трубочек со сгущенкой.

Договорившись с таксистом Патриком (тем самым знакомым Натали), во второй половине первого дня мы поехали разведывать обстановку. Немного прогулявшись по туристическому центру Мандрема — самой ближайшей улочке к пляжу, где основное скопление отелей, туристов, шмоточных лавок и т.д., мы подумали, что здесь как-то очень тихо, спокойно и… скучно! Мы, активные путешественники, привыкшие в постоянному движению и смене обстановки, наверное ещё не совсем осознали, что во-первых — нас уже не двое и с нами двухмесячный малыш, и во-вторых, что сюда мы таки приехали не в отпуск с постоянными экскурсиями, кафешками, переездами, а жить долго. Жить обыденной жизнью с готовкой дома на кухне, просмотром фильмов на диване, чтением книг на террасе… Но поддавшись первичному импульсу, мы поехали смотреть жильё в Арамболе — тусовочной деревне для молодёжи.

Мы подумали: «Может быть найдем жильё где-нибудь в тихом переулке, ну а если захочется выйти и послушать живую музыку, посмотреть танцы или театр, посетить фестиваль или просто посидеть в кафе, посмотреть и послушать по сторонам, то вышел на улицу — и вот ты в центре событий!»

Приехали в Арамболь мы уже вечером, а темнеет ведь уже в 18:00 — не смотря на тепло и солнце время зимнее, дни короткие! Где есть те самые «тихие переулки», мы не знали. Да и темно на них, уже ничего не увидишь, ведь здесь не Европа — каждый квадратный метр фонарями не освещён! И поэтому мы решили пройтись, опять таки, по центральной улице.

Действительно, с Мандремом не сравнить — полно людей на улицах, из кафешек и ресторанов доносится музыка и оживлённые голоса. Распросив местных о квартире или домике, сдающемся на длительный срок, мы посмотрели пару вариантов, которые нас мягко говоря, не впечатлили. Небольшие квартирки на втором, третьем этаже (куда обязательно нужно было подниматься по крутой лестнице), достаточно шумно не смотря на расположение в переулке, и соседи-тусовщики, у которых постоянная пати…

В общем, вернулись мы в свой тихий внутренний дворик гэстхауса Парадайс, и расположившись с чашечкой чая в гамаке подвели итоги дня.

В Арамболе конечно, весело и интересно, но жить хотелось бы всё-таки в спокойном районе, где можно выспаться, расслабиться… А в Арамболь можно прогуляться пешком по пляжу за 20 минут или за 5 — доехать на мопеде.

На второй день мы договорились с местными русскоязычными жителями, пересдающими жильё, посмотреть пару вариантов в Мандреме.

Продолжение следует!

Travel with your heart open!

Обнимаю!

Оксана

P.S.: История нашего путешествия в Гоа с двухмесячным малышом, «Индия с ребёнком»,  была перенесена сюда из моего первого блога в Живом Журнале. Продолжение истории здесь.

1 ответить

Обратные ссылки & Пинги

  1. […] P.S.: История нашего путешествия в Гоа с двухмесячным малышом, «Индия с ребёнком»,  была перенесена сюда из моего первого блога в Живом Журнале. Продолжение истории здесь. […]

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *